おすすめ料理7

こんにちは。

 

本日は泡盛に合うおすすめ料理第7弾です。

 

『40度美ら波×軟骨ソーキのワサビ炙り焼き』

古酒のような重厚感と深みのある味わいが特徴の『40度美ら波』に合わせたのは

軟骨ソーキの炙り焼きです。

圧力なべで煮込んで柔らかくなった軟骨ソーキに醤油とみりん&チリソースで味を付け

バーナーで炙ってワサビをトッピングしました。

コラーゲンたっぷりでトロ〜リ食感の軟骨ソーキ。

コクを泡盛が洗い流してくれるので口の中がさっぱり。爽快感が味わえます。

 

是非お試しください。

 

『40度美ら波』興味のある方は

是非、米島酒造までお問い合わせください。

 

TEL098-985-2326

FAX098-985-2328

 

料理・写真提供はフォトライターSachikoさんです。

 

 

 


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