おすすめ料理6

こんにちは。

 

本日は、泡盛に合うおすすめ料理第6弾です。

 

『久米島35度×まぐろの油味噌ユッケ』

 
 マグロをスライスし、油味噌と醤油、ごま油を合わせたタレとよく和えます。

お皿に盛り付けたら完成です。

 

卵黄を崩して、まぐろに絡めながら召し上がってください。

 

力強さとコク、キレのある口当たりと泡盛特有の香りが絶妙のバランスの『久米島35度』には

『まぐろの油味噌ユッケ』を合わせてみました。

 

ねっとりとした舌触りのまぐろ料理なので、泡盛はロックでキリっと。

ごま油の香ばしい香りとコク、油味噌の甘さを泡盛が引き立てます。

 

『久米島35度』は工場限定販売の商品となっておりますので

是非、工場見学にいらしてください。

 

料理・写真提供はフォトライターSachikoさんです。


関連する記事
コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

書いた記事数:89 最後に更新した日:2017/04/13

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM