おすすめ料理

こんにちは。

本日は泡盛に合う料理の紹介です。

 

『25度星の灯×豆腐ようパスタ』

 

微かに白いお花や百合の香りが感じられる星の灯は、独特の泡盛の香りが

あまり感じられないため、泡盛初心者や女性に好まれる一本です。

紅麹と泡盛を用いた漬け汁に長期間漬けこんだ豆腐よう。泡盛との相性はぴったりです。

 

しかし、豆腐ようの独特な香りが苦手という方も。そんな方の為に

食べやすいレシピを考えてみました。

 

用意するのは、豆腐ようと同量のクリームチーズ。フライパンに豆腐ようと

クリームチーズをいれ、牛乳を少しずつ加えながら弱火で温めます。

塩ひとつまみとオリーブオイルを加えたらパスタソースの出来上がり。

ゆでたパスタと絡めてお召し上がりください。とてもまろやかで美味しいです。

 

ぜひお試しください。

 

料理・写真提供はフォトライターSachikoさんです。


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< January 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

書いた記事数:98 最後に更新した日:2017/11/16

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM