新年初仕込み1800ml

先日、告知していました新年初仕込み!!


















1月27日に発売しました!!
久米島島内限定販売です!!
初仕込み分390本限定です♪
味わい深さと優しさが表現できないかとの想いから、汲み水歩合を減らし濃厚な麹を蒸留させ簡易ろ過で仕上げました!


新年初仕込み!!

 こんにちは
2012年のスタートは、1月3日に本年初の米蒸しをし1月5日に初仕込みを行いました
今回、初仕込み分の泡盛を久米島島内限定で発売することになりました
商品を詰めるのは、1月下旬を予定しております

追々、詳細をアップします!

2010年版米島40度発売中!

 今年も、米島40度720mlを‘1000本限定’で発売しました

グラデーションのかかった瓶で、いい感じに仕上がっています
もちろん、中身の泡盛もまろやかです

やっぱり、年月の経った泡盛はお祝いの席にぴったりです!
今日カジマヤ-(百寿)のお祝いをした、正英おじいちゃんとても97歳とは思えないほど、元気ですお昼の2時から約2時間、久米島をパレードして島民の皆さんに風車を渡していました。長寿をあやかろうと、沿道には人がたくさん出てきていました
これが、パレードに乗っていた車で〜す!!



こちらは、宴の席で振る舞われたご馳走です

ちなみに泡盛は、息子たちに飲まれないように・・・おじいちゃんは、椅子の側に置いていました本人は、早く飲みたそうでしたが主役なので、コップにそそぐまでは少し我慢です。
 正英オジー、家族の皆さんおめでとうございます

沖縄ではカジマヤー(百寿)祝の時に、風車を沿道の人たちに渡しながら集落をまわって
パレードをする風習が、ありますパレードのアナウンスが聞こえると、みんなあやかろうとぞくぞくと沿道へ、集まってきます!
*その時は、事前に各所に許可を取って行っています。


1

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

書いた記事数:98 最後に更新した日:2017/11/16

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM